Standort
sonnig - halbschattig
Erntezeit
nach 14 Tagen
Kresse erfreut mit ihrer Raschwüchsigkeit und kann bereits nach kurzer Zeit geerntet werden. Ihr pikanter, appetitanregender und rettichartiger Geschmack bereichert Salate, Nudel- und Fleischgerichte. Die hellgrün-bläulich bereiften Blätter ergeben eine schöne Garnierung. Sie ist zudem auch reich an Vitamin C und Provitamin A und mineralreich an Kalium, Calzium und Eisen.
Standort: in Folge der sehr kurzen Kulturzeit keine hohen Ansprüche, vorzugsweise magerer Boden
Aussaat: im Zimmer ganzjährig in Schalen säen, dazu Saatband 0,5 cm tief in Saatrille auslegen, mit Erde bedecken und gut bewässern; Keimtemperatur: 20 bis 25 °C; Keimdauer: 3 bis 5 Tage
Pflege: gleichmäßig feucht halten; laufende Nachsaaten vornehmen
Ernte: 14 Tage nach der Aussaat; bei einer Höhe von 7 bis 9 cm mit der Schere oder dem Messer ernten
Besonderheiten: Kresse ist vielseitig verwendbar; ergibt einen vitaminreichen, pikanten, herbwürzigen Salat zu jeder Jahreszeit.
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum