Standort
sonnig
Erntezeit
Juli - Oktober
Delikateß formt mittellange, walzenförmige Früchte, die bei entsprechender Reife auch als Salatgurke zu verwenden sind. Die sehr ertragreiche, robuste Züchtung ist vorzüglich als Gewürz-, Salz- und Schmorgurke geeignet.
Standort: gedüngter humusreicher Boden, sehr warm
Aussaat: Mitte April ins Frühbeet in humusreiche Aussaaterde, später pikieren, auspflanzen Ende Mai, ab 10. Mai bis Juni an Ort und Stelle, Keimdauer: 6 bis 15 Tage, Keimtemperatur: 15 bis 20° C, Saattiefe: 1 bis 2 cm
Pflege: zusätzliche Düngergaben und Windschutz sind vorteilhaft
Ernte: feste, ca. 15 bis 25 cm lange Früchte können von Juni bis Oktober geerntet werden
Besonderheiten: frische, nicht verarbeitete, Einlegegurken an einem kühlen Ort bei ca. 12° C aufbewahren, halten sich ca. 3 Wochen, nicht im Kühlschrank oder zusammen mit anderem Obst und Tomaten lagern, verderben sonst
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum