Standort
sonnig
Erntezeit
Juli - September
'Ildi' ist die perfekte Cocktailtomate fürs Freiland. Sie besticht durch ihre gelben, birnenförmigen Früchte und die massigen Erträge. Bis zu 150 Früchte (12 - 15 g) pro Pflanze sind keine Seltenheit. Sie sind zuckersüß, mild und haben eine weiche Schale. Ideal zum Naschen. 'Ildi' ist genau an unsere klimatischen Bedingungen angepasst und wird wie eine Stabtomate gezogen. Seitentriebe ausgeizen.
Standort: gleichmäßige Versorgung mit Wasser und Nährstoffen; Pflanzgefäße ausreichend groß wählen, Durchmesser von etwa 30 cm ist ratsam
Aussaat: Saatband 0,5 bis 1 cm tief in Saatrille auslegen, anfeuchten, mit Erde bedecken und nochmals gut bewässern; ggf. Saatband in passende Stücke schneiden; Keimtemperatur: 20 bis 25 °C (Aussaat mit Folie abdecken); Keimdauer: 8 bis 15 Tage
Pflege: regelmäßig wässern und alle 2 Wochen flüssig düngen
Ernte: ab Ende Juli laufend gelbe Früchte abnehmen; vor dem ersten Frost die noch grünen Früchte pflücken und dunkel und warm lagern, da grüne Tomaten im Dunkeln sehr gut nachreifen
Besonderheiten: 'Ildi' niemals mit leitungskaltem Wasser gießen, das Wasser sollte zumindest Zimmertemperatur haben; Blätter beim Gießen trocken lassen
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum