Standort
sonnig - halbschattig
Erntezeit
April - Juni
Die Züchtung "Ostergruß " lässt sich sehr gut im Freiland oder Gewächshaus kultivieren. Der halblange, ovale Mairettich überrascht mit seiner leuchtend dunkelrosa Farbe. Sein Fleisch ist fest und zart, ideal für einen bunten Salat oder den Rohverzehr.
Standort: humusreicher, tiefgründiger, nicht zu schwerer, wasserdurchlässiger Boden, nicht mit frischem Stallmist gedüngt
Aussaat: im Gewächshaus/Freiland, Samen flach mit Erde bedecken, gut andrücken und feucht halten, nach Aufgang die Sämlinge auf 15 cm Abstand ausdünnen, gleichmäßig und reichlich wässern, damit der Rettich zügig wächst und nicht pelzig wird, Fruchtfolgeplan beachten, keine Kohlsorten als Nachkultur nehmen
Pflege: Boden hacken, feucht halten, zu dichten Stand und Wassermangel vermeiden
Ernte: April bis Juni, Knollen sollten geerntet werden bevor sie ganz ausgewachsen sind, damit sie knackig und aromatisch bleiben, zu spät geerntet werden sie leicht holzig und hart
Besonderheiten: eine halbe Stunde vor dem Verzehr salzen, macht die Rettiche zarter
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum