Standort
sonnig - halbschattig
Erntezeit
ganzjährig (im Haus) / Juni-November (im Freland)
Mit ihrem stark aromatischen Geschmack ist die glattblättrige Petersiliensorte ´Gigante di Napoli´ vielseitig einsetzbar. Als Beigabe zu Suppen, Salaten, Kartoffel- und Fleischgerichten wie auch zum Garnieren, wird das Würzkraut genutzt. Eine Anzucht auf Balkon und im Zimmer ist möglich. Die Saat darf während der Keimung nicht austrocknen.
Standort: sonnig-halbschattig, feuchter, humosen, nährstoffreichen Boden, nicht frisch organisch gedüngt, Anbaupause von 4 Jahren einhalten
Aussaat: April-Juni im Freiland, ganzjährig geschützter Anbau, Saattiefe: 0,5-1cm, Keimdauer: 15-35 Tage, Keimtemperatur: 10-20°C
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, düngen nach Bedarf, Staunässe vermeiden
Ernte: Ernte bis in den Winter möglich, durch Vlies oder Folienabdeckung Verlängerung der Erntezeit, Herzblätter stehen lassen
Besonderheiten: hoher Vitamin-C-Gehalt, langfristige Aufbewahrung: Trocknen, Tiefgefrieren, Einlegen in Öl
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Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
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