Standort
sonnig - halbschattig
Erntezeit
Mai - Dezember
Die ertragreiche "Grüne Perle" ist dicht gefüllt mit kräftigen Stielen und dunkelgrünen, fein gekrausten Blättern. Das beliebte Küchenkraut wird für Suppen, zum Frischverzehr und zum Garnieren verwendet. "Grüne Perle" ist nicht nur für den Anbau im Gewächshaus und Gartenbeet geeignet. Auch im Topf oder Kübel macht sie sich gut.
Standort: gut vorbereiteter, aufgelockerter, kalkhaltiger, feuchter Boden; Anbaupause von 5 Jahren einhalten; organische Düngung vermeiden
Aussaat: Saatband etwa 0,5-1 cm tief in Saatrille auslegen, anfeuchten, mit Erde bedecken, andrücken und nochmal gut bewässern; während der Keimung nie austrocknen lassen; Keimtemperatur: 10-20 °C; Keimdauer: 15-35 Tage (Schwerkeimer)
Pflege: unkrautfrei halten, Staunässe vermeiden Ernte: kann bis in den Dezember hinein geerntet werden, durch Vlies oder Folienabdeckung auch noch länger; Blätter regelmäßig ernten, um das Wachstum anzuregen, dabei nicht zu kurz abschneiden; die inneren Herzblätter stehenlassen;
Ernte: nach Überwinterung ist möglich
Besonderheiten: zum Schutz von Vitaminen und Aroma die Petersilie erst nach dem Kochen dazugeben; zum Tiefgefrieren geeignet; nur geringe Schossneigung
Saatgut aus kontrolliert ökologischer Erzeugung/ DE-ÖKO-001, zertifiziert nach EG-Verordnung Nr. 834/2007
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
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