Standort
sonnig
Erntezeit
Juli - Oktober
Früchte reifen schwarz zu rot, kompakt, verträgt gut kühle Temperaturen
Schärfegrad: scharf
Die Chili-Sorte "Chenzo" mit ihren schwarzen nach rot abreifenden Früchten hat eine Schärfe von ca. 45.000 Scoville. Die Pflanzen sind kompakt und gut verzweigt, reich tragend über einen längeren Zeitraum und bilden eine sehr schöne Optik auf Balkon und Terrasse. Die Aussaat erfolgt ab Februar bei 22-25 °C. Die Keimlinge erscheinen nach 15-30 Tagen. Die Samen nur ganz flach abdecken (Lichtkeimer). Erst Ende Mai in das Freiland pflanzen. Ein sonniger, warmer, windgeschützter Standort in nährstoff- und humusreichem Boden wird benötigt. Die Ernte erfolgt ab Ende Juni.
Wir empfehlen für den Umgang mit besonders scharfen Paprikasorten immer Handschuhe zu tragen, nach der Aussaat, dem Pikieren, dem Ernten und Zubereiten etc. stets die Hände zu waschen und vor allem Kindern den Zugang zu den Pflanzen und Früchten zu verwehren. Pflanzen Sie bitte diese speziellen Sorten an einen separaten Platz im Garten. Sie sind nicht als Naschgewürze geeignet.
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum