Standort
sonnig
Erntezeit
Juli - Oktober des Folgejahres
bienenfreundlich
Sein kräftiges Aroma bietet vielerlei Gaumenfreuden. Er bereichert Braten-, Geflügel-, Pilz- und Tomatengerichte und ist als Wurstgewürz gut bekannt.
Standort: Sonne, für heiße und trockene Lagen geeignet, Boden durchlässig und wenig Humus, Dränage vorsehen
Aussaat: in Schalen, Samen flach mit Erde bedecken, Saattiefe: ca.1 cm, gut andrücken, feucht halten, ab April auch Direktsaat möglich, Keimdauer: 10 bis 15 Tage, Keimtemperatur: 16 bis 20° C
Pflege: ab August nicht mehr düngen; schneiden, im Frühjahr bis ins Holz zurückschneiden, alle 2 bis 3 Jahre durch Teilung verjüngen
Ernte: Juli bis Oktober des folgenden Jahres, bis in den Winter hinein kann man frische Blätter ernten, vor der Blüte besonders würzig, Blätter können getrocknet oder in Öl und Essig eingelegt werden
Besonderheiten: Bienennährpflanze
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Nützlingsweide
Lieferzeitraum
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Nützlingsweide
Lieferzeitraum