Standort
halbschattig
Erntezeit
Juli - September
Mit seinem anisartigen, duftigen Geschmack bietet Kerbel in der Küche eine willkommene, vielfältige Nutzung. Fein gehackt vervollkommnet er Suppen, Soßen, Salate, Kräuterbutter sowie Lamm- und Hammelkoteletts. Kerbel enthält viel Vitamin C und eignet sich daher gut für Rohkost.
Standort: lockerer Boden, Halbschatten, ausreichend Feuchtigkeit
Aussaat: ab März bis August, Folgesaaten alle 4 Wochen zweckmäßig, Keimdauer: 8 bis 15 Tage, Keimtemperatur: 10 bis 15° C, flach bedecken, nur andrücken
Pflege: unkrautfrei und regelmäßig feucht Halten
Ernte: Pflanzen immer wieder kräftig zurückschneiden, da die jungen Triebe am schmackhaftesten sind
Besonderheiten: im Winter auf der Fensterbank weiter kultivieren, verliert beim Trocknen, Einfrieren und Erhitzen einen Teil seines Aromas
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
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