Standort
sonnig - halbschattig
Erntezeit
ganzjährig (im Haus) / Mai-November (im Freiland)
Gartenkresse ´Cresso´ ist starkwüchsiger und langlebiger als andere Sorten. Bereits 14 Tage nach der Aussaat kann geerntet werden. Das raschwüchsige, vitaminreiche Würzkraut wird als Garnierung oder Rohkost verwendet. Der pikante und rettichartige Geschmack harmoniert mit Nudel- und Fleischgerichten sowie Gemüsebeilagen.
Standort: sonnig-halbschattig, keine hohen Ansprüche, magerer Boden
Aussaat: im Zimmer ganzjährig in Schalen säen, Folgesaaten vornehmen, ab April ins Freiland, Keimdauer: 3-5 Tage, Keimtemperatur: 20-25°C, Lichtkeimer
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, düngen nach Bedarf, Staunässe vermeiden
Ernte: 14 Tage nach der Aussaat in einer Höhe von 5-10 cm abschneiden, frisch verzehren
Besonderheiten: als Gründüngung nutzbar, zu jeder Jahreszeit ein Vitaminspender
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum