Standort
halbschattig
Erntezeit
Mai - November
Als Bestandteil der "Frankfurter Grünen Soße" sowie der französischen Kräutermischung "Fines herbes", ist Kerbel ein bekanntes Küchengewürz. Die Blätter haben einen anisartigen Geschmack und werden frisch für Suppen, Saucen und Salate verwendet. Als eines der ersten Kräuter im Frühjahr wird das Kraut häufig für Ostergerichte verwendet.
Standort: halbschattig, Anbau im Garten, Topf, Kübel, lockerer, humoser, nährstoffreicher Boden, nicht umpflanzen
Aussaat: März bis September, Folgesaaten alle 2-4 Wochen möglich, Keimdauer: 8-15 Tage, Keimtemperatur: 10-15°C, oberflächlich andrücken (Lichtkeimer)
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, düngen nach Bedarf, Staunässe vermeiden
Ernte: Pflanzen regelmäßig zurückschneiden, da die jungen Triebe am schmackhaftesten sind, Blüten entfernen
Besonderheiten: im Winter auf der Fensterbank weiterkultivierbar, neben Salat pflanzen um Schnecken fernzuhalten, frisch verwenden
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
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