Standort
sonnig
Erntezeit
ganzjährig (im Haus) / Mai-November (im Freiland)
Als beliebtes Würzkraut in der asiatischen Küche können die frischen, jungen, klein geschnittenen Blätter in Suppen, Reis- und Fleischgerichten verwendet werden. Dabei erst kurz vor Ende der Zubereitung zufügen. In Südeuropa wird das Kraut unter Kartoffeln, Gemüse und Salate gemischt. Koriander kann im Garten oder Kübel kultiviert werden.
Standort: sonnig, windgeschützt, lockerer, humoser, feuchter, nährstoffarmer Boden
Aussaat: April-September Freiland, geschützt ganzjährig, Keimdauer: 10-24 Tage, Keimtemperatur: 10-20°C, in doppelter Saatstärke mit Erde bedecken
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, düngen nach Bedarf, Staunässe vermeiden
Ernte: Blätter bis kurz vor der Blüte ernten, sonst Aromaverlust, frisch verwenden, Samen ebenfalls nutzbar
Besonderheiten: Koriander besitzt ein anisähnliches Aroma, in Mischkultur neben Salat sowie Kohlarten lockt er Nützlinge an und vertreibt Schädlinge
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Kübel-/Balkoneignung
Lieferzeitraum
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