Standort
sonnig
Erntezeit
Juli - Oktober
Der schwarzrote Kohl ist von ausgezeichneter Qualität. Wie alle Rotkohlsorten eignet er sich besonders für leckere Rohkostsalate. Als geschmorte oder gedünstete Beilage zu Gänse-, Enten-, oder Wildbraten ist er ebenso beliebt. Auch für Einlagerung geeignet.
Standort: nährstoffreicher, feuchter Boden, Startdüngung und eine Nachdüngung während der Hauptwachstumszeit sind erforderlich.
Aussaat: ab März, unempfindlich gegen niedrige Temperaturen, wenn die Pflanzen drei und mehr Blätter besitzen, auf circa einen halben Meter Abstand versetzen, Keimtemperatur : 15-20°C, Keimdauer: 5 bis 8 Tage, Saattiefe: 0,5 bis 1 cm
Pflege: Hacken, düngen und bei Trockenheit wässern (hoher Wasserbedarf)
Ernte: bei Rotkohl schneidet man die äußeren Blätter ab und erntet die festen Köpfe
Besonderheiten: soll der Rotkohl noch über einen längeren Zeitraum aufbewahrt werden, so gräbt man ihn mit der Wurzel aus und hängt ihn kopfüber in einen kühlen Keller.
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum