Standort
sonnig
Erntezeit
September
Die Charentais bildet Früchte von ca.13 cm Durchmesser. Die Schale ist beige mit dunklen Nähten, glatt oder auch genetzt, das Fruchtfleisch ist orange. Ihr aromatischer Geschmack ist melonig frisch und süß. Dekorativ mit Obst gefüllt, zu Eis oder für Fruchtsalate eignet sie sich perfekt.
Standort: durchlässiger, humoser, tiefgründiger Boden, ausreichende Nährstoff- und Wasserversorgung, kalkempfindlich
Aussaat: ab April im Gewächshaus oder auf der Fensterbank, Keimdauer: 8 bis 14 Tage, Keimtemperatur: 20 bis 25° C
Pflege: geschützter, warmer Standort zwingend notwendig, zusätzliche Düngerzugaben und Windschutz sind vorteilhaft
Ernte: reife Früchte sind am Duft und an der rissigen Haut am Fruchtansatz zu erkennen, rechtzeitig in ein Netz binden, damit sie nicht herunterfallen, ggf. Behälter darunter stellen
Besonderheiten: die Bildung weiblicher Blüten erfolgt erst an Seitentrieben, unbedingt Schnitt am Haupttrieb nach dem 5. bis 7. Blatt durchführen
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum