Standort
sonnig
Erntezeit
Juli - Oktober
´Laura´ ist eine mittelfrühe Aubergine mit hervorragendem Ertrag. Die Früchte sind rund, groß und dunkelviolett, das Fruchtfleisch ist grün. Die Pflanzen benötigen für ein gutes Wachstum, einen warmen und sonnigen Standort. Das mediterrane Gemüse ist Bestandteil des französischen Gerichtes Ratatouille und wird meist gegrillt, gebraten oder gedünstet.
Standort: Sonnig, durchlässiger, tiefgründiger, warmer, humoser, feuchter Boden
Aussaat: Februar-März Vorkultur, Pflanzung ab Mitte Mai, Saattiefe: 1 cm, Keimdauer: 8-15 Tage, Keimtemperatur: 18-25 °C
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen und düngen, Staunässe vermeiden, Stützhilfe empfehlenswert, überzählige Blüten ausbrechen
Ernte: Geben die Früchte bei leichtem Druck nach, können sie geerntet werden.
Besonderheiten: Das mediterrane Gemüse lässt sich etwa eine Woche im Kühlschrank lagern, eignet sich zum Tiefgefrieren, nicht roh verzehren
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum