Standort
sonnig
Erntezeit
Juni - Juli
Die schmackhafte Schalerbse eignet sich sehr gut zum Frischverzehr. Die ´Kleine Rheinländerin´ wird etwa 40-50 cm hoch. Früh bildet sie dunkelgrüne, mittellange und leicht gekrümmte Hülsen aus. Die Körner sind groß und besitzen einen feinen Geschmack. Ein Schutz vor Vogelfraß ist empfehlenswert.
Standort: sonnig, warmer, humoser, lockerer Boden, nicht frisch gedüngt, nicht vor und nach Leguminosen (Hülsenfrüchte) anbauen, 80-100 Pflanzen/m² optimal
Aussaat: März-April Direktsaat, Saattiefe: 3-5 cm, Keimdauer: 10-20 Tage, Keimtemperatur: 6-15 °C, vor Vogelfraß schützen und tief säen
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, düngen nach Bedarf, Staunässe vermeiden, Stützhilfe aus z. B. Ästen und Zweigen empfehlenswert
Ernte: für bessere Standfestigkeit bei 10-15 cm Pflanzenhöhe anhäufeln, wenn das Korn noch weich und süß ist ernten
Besonderheiten: eignet sich zum Frischverzehr, ´Kleine Rheinländerin´ besitzt einen feinen Geschmack, Erbsen verbessern den Boden und sammeln Stickstoff
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum