Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig ist.
Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von Juli - September.
Dill Tetra
(Anethum graveolens)
Tetra bildet größeres, kräftigeres Laub als andere Sorten und bringt höhere Erträge. Verwendet wird er sowohl für Fleisch- und Fischgerichte, Salate als auch zum Einlegen von Gurken und Kürbissen. Bekannt ist er auch im Dillessig.
Standort: teilsonnig, feucht, windgeschützt, keine Staunässe, Kompost erhöht erheblich den Ertrag
Aussaat: ab April in Reihen oder breitwürfig direkt ins Freiland, Saattiefe: etwa 5 mm, Folgesaaten bis Ende Juni möglich, Keimdauer: 14 bis 21 Tage, Keimtemperatur: 10 bis 15° C
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, bei Trockenheit rechtzeitig ausgiebig gießen, beim Auflaufen Blattlausbefall vermeiden
Ernte: beim Blattdill wird die Pflanze im Jugendstadium geschnitten
Besonderheiten: niemals kochen, getrockneter Dill verliert viel von seinem Aroma, besser ist Einfrieren
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum