Standort
sonnig - halbschattig
Erntezeit
Juli - September
Die einjährige Sorte eignet sich besonders zur Körner- und Blattproduktion. Verwendet wird Dill sowohl für Fleisch- und Fischgerichte, Salate als auch zum Einlegen von Gurken und Kürbissen. Bekannt ist er auch im Dillessig.
Standort: teilsonnig, feucht, windgeschützt, keine Staunässe, Kompost erhöht erheblich den Ertrag
Aussaat: ab April in Reihen oder breitwürfig direkt ins Freiland, Saattiefe: etwa 5 mm, Folgesaaten bis Ende Juni möglich, Keimdauer: 14 bis 21 Tage, Keimtemperatur: 10 bis 15° C
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, bei Trockenheit rechtzeitig ausgiebig gießen, beim Auflaufen Blattlausbefall vermeiden
Ernte: beim Blattdill wird die Pflanze im Jugendstadium geschnitten
Besonderheiten: niemals kochen, getrockneter Dill verliert viel von seinem Aroma, besser ist Einfrieren
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
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