Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig - halbschattig ist.
Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von Juli - Oktober.
Gourmetbohne Cantare
(Phaseolus vulgaris)
´Cantare´ besitzt ein hohes Resistenzniveau, denn sie ist widerstandsfähig gegen die Brennfleckenkrankheit, das Bohnenmosaikvirus und die Fettfleckenkrankheit. Die frühe Sorte bildet runde, grüne, sehr gerade und fadenlose Hülsen aus. Sie eignet sich gleichermaßen für den Frischverzehr, zur Konservierung und als Tiefkühlkost.
Standort: sonnig, tiefgründiger, lockerer, humoser Boden, windgeschützt, nicht vor und nach Leguminosen (Hülsenfrüchten) anbauen
Aussaat: Mai-Juni Direktsaat mit 4-5 Bohnen/Saatstelle, Saattiefe: 2-3 cm, Keimdauer: 8-14 Tage, Keimtemperatur: 15-25 °C, Bodentemperatur: >10 °C
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, düngen nach Bedarf, Staunässe vermeiden, Anhäufeln bei 10 cm Pflanzenhöhe empfehlenswert
Ernte: regelmäßig ernten, Hülsen jung ernten, Bohnen nicht roh verzehren, erst beim Kochen werden sie bekömmlich
Besonderheiten: ´Cantare´ eignet sich für den Frischverbrauch, zur Konservierung und als Tiefkühlkost, Bohnen verbessern den Boden und sammeln Stickstoff
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum