Standort
sonnig - halbschattig
Erntezeit
Juli - Oktober
Scuba bringt reiche Erträge von allerbester Qualität. Die Pflanze ist von hoher Standfestigkeit und bildet mittellange, zarte, gerade Hülsen. Auch nach dem Tiefgefrieren behält sie ihren hervorragenden, aromatischen Geschmack.
Standort: tiefgründiger, nicht zu schwerer, humoser, kalkhaltiger Boden, windgeschützt, gleichmäßige Wasserversorgung
Aussaat: zur Keimung mindestens 8 bis 10° C Bodentemperatur, in Reihen oder Häufchen, Keimdauer: 8 bis 14 Tage bei 15 bis 25° C, Saattiefe: flach (2 bis 3 cm)
Pflege: leichtes Anhäufeln fördert Standfestigkeit, Boden gut feucht halten, leichte Startdüngung genügt, zur Blütezeit gießen und kurz danach durchdringend und gründlich gießen, höherer Ertrag
Ernte: pflücken der Hülsen im jungen Zustand, bevor Kerne sichtbar hervortreten, da die Bohne sonst pelzig wird
Besonderheiten: wichtig für Ernteerfolg sind Robustheit und Gesundheit der Sorte Scuba, ist von Natur aus widerstandsfähig, da resistent gegen Brennflecken, Fettflecken und Bohnenmosaikvirus. Bohnen sind hervorragende Bodenverbesserer und passen gut in die Fruchtfolge, Nachbau von Hülsenfrüchten vermeiden
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum