Standort
sonnig - halbschattig
Erntezeit
Juli - Oktober
´Maxidor´ bringt hohe und frühe Erträge. Sie produziert fadenlose, große, 14 cm lange Hülsen in leuchtend gelber Farbe, die sich für den Frischverzehr als auch für die Konservierung eignen. Die Wachsbohne ist wie alle Leguminosen ein natürlicher Bodenverbesserer, der den Stickstoff aus der Luft bindet und dem Boden zuführt.
Standort: sonnig-halbschattig, tiefgründiger, lockerer, humoser Boden, windgeschützt, nicht vor und nach Leguminosen (Hülsenfrüchte) anbauen
Aussaat: Mai-Juni Direktsaat in Reihe o. 4-5 Bohnen/Saatstelle, Saattiefe: 2-3 cm, Keimdauer: 8-14 Tage, Keimtemperatur: 15-25 °C, Bodentemperatur: >10 °C
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, düngen nach Bedarf, Staunässe vermeiden, Anhäufeln bei 10 cm Pflanzenhöhe empfehlenswert
Ernte: regelmäßig ernten, Hülsen jung ernten, Bohnen nicht roh verzehren, erst beim Kochen werden sie bekömmlich
Besonderheiten: ´Maxidor´ eignet sich für den Frischverbrauch und zur Konservierung, Gefrierwachsbohne, Bohnen verbessern den Boden und sammeln Stickstoff
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum