Standort
sonnig
Erntezeit
Juni - Oktober
Ein klassisches Gewürz der italienischen Küche ist Basilikum. Unter den zahlreichen Aromatypen wird Zitronenbasilikum besonders geschätzt. Die Blätter duften stark aromatisch und schmecken würzig und frisch. Es wird gern für Tee und den Frischverzehr verwendet.
Standort: warmer, humusreicher, lockerer Boden, ausreichend Feuchtigkeit, regelmäßig düngen
Aussaat: nicht vor Ende Mai, nicht in nasskalten Perioden, trockener, warmer Boden, eventuell vorziehen in Töpfen, Keimdauer: 8 bis 15 Tage, Keimtemperatur: 16 bis 25 ° C, oberflächlich andrücken
Pflege: Boden lockern und unkrautfrei halten
Ernte: möglichst nur die Triebspitzen ernten, enthalten die größte Würzkraft, Pflanzen werden dadurch buschig und kompakt
Besonderheiten: gedeiht in nasskalten Jahren schlecht
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum