Standort
sonnig
Erntezeit
Juli - Oktober
Bekannt aus der asiatischen Küche wird das Thai-Basilikum frisch verzehrt und zum Würzen von Currys, Suppen und Soßen verwendet. Dabei werden die Blätter über die fertigen Speisen gestreut und nur kurz mitgekocht. Die schönen violetten Blüten sind sehr dekorativ und können als blumige, sowie essbare Dekoration zu den Speisen genutzt werden.
Standort: sonnig, warmer, humusreicher, lockerer Boden, ausreichend Feuchtigkeit, wind- und wettergeschützt
Aussaat: ab Ende Mai Freiland, Vorkultur ab Februar, Keimdauer: 8-15 Tage, Keimtemperatur: 16- bis 25°C, oberflächlich andrücken (Lichtkeimer)
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, Staunässe vermeiden
Ernte: möglichst nur die Triebspitzen ernten, enthalten die größte Würzkraft, Pflanzen werden dadurch buschig und bleiben kompakt
Besonderheiten: Thai-Basilikum eignet sich zum Würzen von Currys, Suppen und Soßen, asiatische Küche, Bienenweide und Hummelmagnet
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
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