Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig ist.
Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von Juli - Oktober.
Basilikum Classico
(Ocimum basilicum)
Das klassische großblättrige Basilikum ´Classico´ ist beliebt in unserer heimischen Küche.
Die aromatischen Blätter werden frisch oder getrocknet zum Würzen von Gemüsegerichten, Salaten und Soßen verwendet. Er kann auch als Tee zubereitet werden. Die Blüten können als essbare Dekoration verwendet werden.
Standort: sonnig, warmer, humusreicher, lockerer Boden, ausreichend Feuchtigkeit, wind- und wettergeschützt
Aussaat: ab Ende Mai Freiland, Vorkultur ab Februar, Keimdauer: 8-15 Tage, Keimtemperatur: 16-25 °C, oberflächlich andrücken (Lichtkeimer)
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, Staunässe vermeiden
Ernte: möglichst nur die Triebspitzen ernten, enthalten die größte Würzkraft, Pflanzen werden dadurch buschig und bleiben kompakt
Besonderheiten: Bienenweide und Hummelmagnet
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
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