Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig ist.
Der Wasserbedarf dieser Pflanze ist hoch.
Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von November - Februar.
Rosenkohl Redarling
(Brassica oleracea var. gemmifera)
Ein purpurroter Rosenkohl! Nach dem ersten Frost ist die Farbe am intensivsten. Auch beim Kochen bleibt die Farbe erhalten. Redarling hat einen milderen Geschmack als grüne Sorten.
Standort: tiefgründiger, nährstoffreicher Gartenboden, gleichmäßig feuchter Boden
Aussaat: Februar bis März in Töpfen aussäen, Mitte April bis Mitte Mai verpflanzen, Jungpflanzen tief einpflanzen und gut angießen, Keimtemperatur: 15 bis 20° C, Keimdauer: 10 bis 14 Tage
Pflege: häufig hacken, während der Röschenbildung gut wässern; wenn die ersten Röschen herangewachsen sind, kappt man die Triebspitze, damit die Röschen gleichmäßiger und stärker ausfallen
Ernte: von November bis Ende Februar kann geerntet werden,
Besonderheiten: Wichtiges Wintergemüse mit hohem Vitamingehalt und ungewöhnlicher Farbe.
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Wuchsbreite
Wasserbedarf
Lieferzeitraum