Standort
sonnig
Erntezeit
Juli - September
Der Wirsingkohl Melissa hat dunkelgrünes, fein gekraustes Blatt und eine sehr schöne Innenqualität. Er ist ideal für den Anbau im Frühsommer und Sommer und erreicht ein Kopfgewicht von 1,2 bis 2,0 kg. Zwischen Pflanzung und Ernte liegen ca. 75 Tage.
Standort: nährstoffreicher, schwerer, feuchter Boden
Aussaat: mit Vorkultur oder ab April auf sehr nahrhaftem Boden in sonniger Lage, wenn Pflanzen 3 und mehr Blätter besitzen, auf ca. einen halben Meter Abstand versetzen, Keimtemperatur: 15 bis 18° C, Keimdauer: 6 bis 8 Tage, Saattiefe: 0,5 bis 1 cm
Pflege: regelmäßig gießen, hacken sowie mehrfache Düngung während der Wachstumsphase
Ernte: bei Wirsingkohl schneidet man die äußeren Blätter ab und erntet die festen Köpfe, Kopfgewicht: 0,5 bis 1 kg
Besonderheiten: diese Sorte lässt sich nur bedingt einlagern, besser für den Frischverzehr geeignet, sehr wohlschmeckend, resistent gegen Fusarium-Welke
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum