Standort
sonnig
Wasserbedarf
hoch
Erntezeit
Juli - Oktober
Bei der Sorte Kalibos handelt es sich um einen einzigartigen, spitzen Rotkohl mit süßlich-mildem Geschmack. Seine äußeren Blätter sind grün und im Inneren sitzt ein schön geschlossener, lockerer, mittelgroßer Kopf mit einem Gewicht von 2 bis 2,5 kg.
Nach einer Kulturdauer von 105 bis 115 Tagen kann man einen zarten, saftigen Kohl für Rohkostsalate oder gekocht als Beilage zu Fleisch bzw. Kartoffeln ernten. Er ist kurzzeitig lagerfähig. Die Aussaat sollte bei 15 bis 20°C erfolgen, eine Vorkultur ist möglich.
Standort: nährstoffreicher, feuchter Boden, Startdüngung und eine Nachdüngung während der Hauptwachstumszeit sind erforderlich.
Aussaat: ab März, unempfindlich gegen niedrige Temperaturen; wenn die Pflanzen drei und mehr Blätter besitzen, auf circa einen halben Meter Abstand versetzen, Keimtemperatur : 15-20°C, Keimdauer: 5 bis 8 Tage, Saattiefe: 0,5 bis 1 cm
Pflege: Hacken, düngen und bei Trockenheit wässern (hoher Wasserbedarf)
Ernte: bei Rotkohl schneidet man die äußeren Blätter ab und erntet die festen Köpfe
Besonderheiten: roter Spitzkohl mit süßlich-mildem Geschmack, nur kurze Zeit lagerfähig
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Wuchsbreite
Wasserbedarf
Lieferzeitraum
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