Standort
sonnig - halbschattig
Wasserbedarf
mittel
Erntezeit
Juni bis September
Eine außergewöhnliche Salat-Neuheit. Die äußeren Blätter vom Spargelsalat Chinesische Keule (Lactuca sativa var. angustana) werden im Rosettenstadium wie bei Pflücksalat geerntet, der Stängel wächst weiter in die Höhe. Kurz vor der Knospenbildung wird der gesamte fleischige Stängel geerntet. Er kann roh oder gekocht wie Spargel oder Kohlrabi zubereitet werden.
Standort: Spargelsalat hat die gleichen Ansprüche an den Standort wie Kopfsalat. Er ist unempfindlich gegen Spätfröste.
Aussaat: Aussaat ab März ins Frühbeet oder ins Gewächshaus. Eine Vorkultur auf dem Fensterbrett ist auch möglich. Wenn 3 Blätter vorhanden sind, kann die Pflanze auf das Gartenbeet gepflanzt werden. Ab April ist auch eine Saat direkt ins Beet möglich. Abstand in und zwischen der Reihe 30 cm.
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen und düngen, Staunässe vermeiden, nicht zu eng pflanzen.
Ernte: nach 50 bis 100 Tagen kann der Stängel geerntet werden, junge Blätter für Salate aber auch schon früher.
Besonderheiten: Der Stängel ist erntereif bei einer Höhe von ca. 30 cm und einem Gewicht von ca. 800 g. Sobald die Blüte einsetzt nicht mehr ernten.
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Wuchsbreite
Wasserbedarf
Lieferzeitraum
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Wuchsbreite
Wasserbedarf
Lieferzeitraum