Standort
sonnig
Wasserbedarf
hoch
Erntezeit
Juli - September
Die für das Freiland und das Gewächshaus geeignete Snackgurke Kaikura (Cucumis sativus) ist ertragreich und die Gurken sind süß und knackig. Die Früchte sollten bei einer Größe von 5-8 cm geerntet werden. Die raschwüchsige Snackgurke Kaikura, F1 ist eine reinweibliche (parthenocarbe) Sorte. Sie benötigt keinen Befruchter und bringt nur weibliche Blüten. Außerdem ist Kaikura resistent gegen Gurkenkrätze und Echten Mehltau.
Standort: sonnig, tiefgründiger, warmer, humoser, nährstoffreicher Boden, windgeschützt
Aussaat: Mai-Juni ins Freiland, Februar-Mai Vorkultur, 2 Samen pro Topf, Saattiefe: 1-2cm, Keimdauer: 6-14 Tage, Keimtemperatur: 15-22 °C
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen und düngen, Staunässe vermeiden
Ernte: Ernte möglich, wenn die Schale gleichmäßig ausgefärbt ist, für einen hohen Ertrag, regelmäßig, (2-3 Mal) wöchentlich ernten
Besonderheiten: eignet sich für den Anbau im Gewächshaus und Freiland, das Pflanzen in schwarze Mulchfolie erhöht den Ertrag, für Ampeln und größere Gefäße geeignet, resistent gegen Gurkenkrätze und Echten Mehltau
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Wuchsbreite
Wasserbedarf
Lieferzeitraum
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Wuchsbreite
Wasserbedarf
Lieferzeitraum