Standort
sonnig
Wasserbedarf
hoch
Erntezeit
September - November
Diese alte Sorte entwickelt besonders große Knollen. Das feste, weiße Fleisch bleibt selbst beim Kochen knackig und aromatisch. Durch den angenehm nussartigen Geschmack kann der Sellerie vielseitig verwendet werden. Das Laub vom Knollensellerie Prager Riesen (Apium graveolens) kann als Würzkraut für Suppen genutzt werden.
Besonderheiten: widerstandsfähig gegen Blattkrankheiten; lässt sich gut einlagern und konservieren.
Standort: nährstoffreiche, feuchte, tiefgründige Böden, angereichert mit organischer Düngung (Stallmist); Kopfdüngung Anfang August.
Aussaat: nur unter Glas; Saatgut dünn mit Erde bedecken und gut bewässern; Keimtemperatur 14 bis 21 °C; Keimdauer 14 bis 21 Tage; Jungpflanzen Anfang Mai tagsüber ins Freie stellen, um sie abzuhärten; kräftige Pflanzen nach den letzten Frösten Ende Mai auspflanzen.
Pflege: Boden häufig hacken, bei Trockenheit wässern, Knollen nach der Ernte in Sand einschlagen.
Ernte: die Rodung erfolgt mit einer Grabegabel; die feinen Wurzeln werden entfernt, ebenso das Laub bis auf die Herzblätter.
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Wuchsbreite
Wasserbedarf
Lieferzeitraum
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Wuchsbreite
Wasserbedarf
Lieferzeitraum