Standort
sonnig
Wasserbedarf
mittel
Erntezeit
Juni - Oktober
Der weiße, flachrund wachsende Knollenfenchel ist sehr schossfest und ertragreich. Er kann in der gesamten Freilandsaison angebaut werden.
Standort: vollsonniger, windgeschützter Standort mit gleichmäßiger Feuchtigkeit. Der Boden sollte humusreich und gut mit Kalk versorgt sein.
Aussaat: ab Februar Vorkultur im Zimmer bei 20-22°C, Keimdauer ca. 14 Tage, Saattiefe: 1,5 - 2 cm, ab Mai auch Direktsaat ins Freiland möglich
Pflege: Pflanzung im Freiland mit einem Abstand von 30 x 30 cm, Zwei Monate nach der Aussaat die Knollen anhäufeln, damit diese weiß und zart bleiben.
Ernte: Juni bis Oktober
Besonderheiten: Mischkultur mit Salat, Endivien, Gurken und Feldsalat ist möglich
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wasserbedarf
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wasserbedarf
Lieferzeitraum