Standort
sonnig
Erntezeit
Juli - Oktober
Die ertragreiche, glattschalige und dunkelgrüne Einlegegurke Profi ist reinweiblich (parthenokarb) und besitzt eine sehr gute Innenqualität. Sie ist für den Freilandanbau geeignet, kann aber im Gewächshaus angebaut werden. Dort kann man sie an Stricken und Schnüren nach oben wachsen lassen. Profi hat ein Längen-Dicken-Verhältnis von 3,1 : 1 und sollte mit einer Größe von 10-12 cm geerntet werden. Sie ist für die Konservierung geeignet.
Standort: tiefgründiger, warmer, nährstoffreicher Boden.
Aussaat: Ende Mai bis Juni an Ort und Stelle, Keimdauer 6 - 10 Tage, Keimtemperatur 15 - 20 °C, Saattiefe 1 cm.
Pflege: zusätzliche Düngergaben und Windschutz sind vorteilhaft.
Ernte: erfolgt bei gleichmäßiger, dunkelgrüner Färbung der Schale, die Frucht sollte fest sein.
Besonderheiten: das Pflanzen in eine schwarze Mulchfolie bringt Ertragssteigerungen.
Resistent gegen Echten Mehltau, Gurkenkrätze, widerstandsfähig gegen Gurkenmosaikvirus.
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum