Standort
sonnig
Wasserbedarf
hoch
Blütezeit
Mai - Juni
Erntezeit
September - Oktober
Der Ölkürbis Gleisdorfer eignet sich hervorragend zur Kürbiskernernte. Diese haben einen nussigen Geschmack, sind schalenlos und für den direkten Verzehr geeignet. Die Kürbiskerne zum Trocknen unbedingt luftig lagern, sonst kann es zu Schimmelbildung kommen. Neben den Kernen kann auch das Fruchtfleisch verwendet werden. Der Kürbis selbst eignet sich zum Schnitzen und für herbstliche Dekorationen. Das Fruchtgewicht liegt zwischen 3-7 kg. Reif ist der Kürbis, wenn eine deutliche gelbe Maserung erkennbar ist. Der Ölkürbis Gleisdorfer (Cucurbita pepo) ist stark rankend und hat einen hohen Platzbedarf.
Standort: sonniger Standort, feucht und nährstoffreich
Aussaat: im März bis April, Saattiefe 3cm, Keimtemperatur 18-24°C, Keimdauer 6-10 Tage, Pflanzabstand mindestens 1,5 x 1,5 m
Pflege: auf ausreichende Wasser- und Nährstoffversorgung achten
Ernte: September bis Oktober, reif ist der Kürbis bei einer deutlich sichtbaren gelben Maserung
Besonderheiten: schalenloser Ölkürbis
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Blütezeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Wuchsbreite
Blütenfarbe
Wasserbedarf
Lieferzeitraum
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Blütezeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Wuchsbreite
Blütenfarbe
Wasserbedarf
Lieferzeitraum