Standort
sonnig
Erntezeit
Juni - August
Tipika ist die zuverlässige Sorte für den Sommeranbau. Sie bildet sehr schöne, gelbe Zwiebeln.
Standort: nicht zu schwerer, humoser Gartenboden in wärmerer nicht zu feuchter Lage, keine frische organische Düngung
Aussaat: in Reihen dünn säen, in 5 bis 7 mm Tiefe, gut andrücken und feucht halten, nach der Keimung die Sämlinge vereinzeln, Keimtemperatur: 15 bis 18° C, Keimdauer: 14 bis 20 Tage
Pflege: in der Hauptwachszeit Juni/Juli notfalls kräftig gießen, sobald die Blattspitzen gelb werden - Wasserzugaben verringern
Ernte: Zwiebeln sind erntereif, wenn das Laub vergilbt und umkippt (nicht niedertreten), erst ernten, wenn das Laub vollkommen eingetrocknet und das Wetter trocken ist
Besonderheiten: Sommerzwiebel Tipika ist nur für eine kurze Zeit lagerfähig.
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum