Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig - halbschattig ist.
Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von Juli - September.
Zuckererbse Zuccola
(Pisum sativum)
Zuccola ist ein Zucker-Markerbsen-Typ, der auch als Knackerbse bekannt ist. Die pergaminschichtfreie Hülse hat 8-9 zuckersüße Körner. Zuccola ist resistent gegen Echten Mehltau und Fusarium.
Standort: warmer, gut vorbereiteter, nicht frisch gedüngter Gartenboden.
Aussaat: zur Keimung mindestens 4 bis 8 °C Bodentemperatur, Keimdauer 10 - 20 Tage, Saattiefe 3 - 4 cm, vor Vogelfraß schützen indem die Erbsen tief gelegt werden, Folgesaaten bis Juni möglich.
Pflege: humoser, kalkhaltiger, nicht zu schwerer Gartenboden mit ausreichender Wasserversorgung, bald nach Aufgang benötigen die Pflanzen Halt an Maschendraht oder Reisig, bei 20 cm Höhe die Reihen anhäufeln.
Ernte: bei Zuckererbsen werden die jungen, zarten Schoten verwendet, ehe die Körner ausgereift sind.
Besonderheiten: Knackerbsen können mit Schale gegessen werden oder nur die Erbsen werden aus der Hülse entnommen.
Tipp: Diese Sorte ist besonders zart und kann jung geerntet direkt auf dem Grill als Snack zubereitet werden. Ein Grillen in Alufolie verhindert das Trockenwerden.
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum