Standort
sonnig - halbschattig
Erntezeit
Juli - September
Zuccola ist ein Zucker-Markerbsen-Typ, der auch als Knackerbse bekannt ist. Die pergaminschichtfreie Hülse hat 8-9 zuckersüße Körner. Zuccola ist resistent gegen Echten Mehltau und Fusarium.
Standort: warmer, gut vorbereiteter, nicht frisch gedüngter Gartenboden.
Aussaat: zur Keimung mindestens 4 bis 8 °C Bodentemperatur, Keimdauer 10 - 20 Tage, Saattiefe 3 - 4 cm, vor Vogelfraß schützen indem die Erbsen tief gelegt werden, Folgesaaten bis Juni möglich.
Pflege: humoser, kalkhaltiger, nicht zu schwerer Gartenboden mit ausreichender Wasserversorgung, bald nach Aufgang benötigen die Pflanzen Halt an Maschendraht oder Reisig, bei 20 cm Höhe die Reihen anhäufeln.
Ernte: bei Zuckererbsen werden die jungen, zarten Schoten verwendet, ehe die Körner ausgereift sind.
Besonderheiten: Knackerbsen können mit Schale gegessen werden oder nur die Erbsen werden aus der Hülse entnommen.
Tipp: Diese Sorte ist besonders zart und kann jung geerntet direkt auf dem Grill als Snack zubereitet werden. Ein Grillen in Alufolie verhindert das Trockenwerden.
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum