Standort
sonnig
Erntezeit
Juli - Oktober (im Folgejahr)
Der Orangenthymian verströmt einen intensiven Orangenduft. Der niedrige Bodendecker ist robust und widerstandsfähig. Er ist für Topf, Beet und gemischte Bepflanzungen gleichermaßen geeignet.
Thymian, auch der Orangenthymian, hat durchdringendes Aroma und einen kräftigen Geschmack. Verwendet wird er zum Würzen von Hülsenfrüchten, Suppen, Fleisch, Soßen und Marinaden. Thymian wird auch zur Zubereitung von Tee verwendet.
Standort: Sonne, für heiße und trockene Lagen geeignet, Boden durchlässig und wenig Humus, Dränage vorsehen
Aussaat: in Schalen, Samen flach mit Erde bedecken, Saattiefe: ca.1 cm, gut andrücken, feucht halten, ab April auch Direktsaat möglich, Keimdauer: 10 bis 15 Tage, Keimtemperatur: 16 bis 20° C
Pflege: ab August nicht mehr düngen; schneiden, im Frühjahr bis ins Holz zurückschneiden, alle 2 bis 3 Jahre durch Teilung verjüngen
Ernte: Juli bis Oktober des folgenden Jahres, bis in den Winter hinein kann man frische Blätter ernten, vor der Blüte besonders würzig, Blätter können getrocknet oder in Öl und Essig eingelegt werden
Besonderheiten: Bienennährpflanze
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum