Standort
sonnig
Erntezeit
Mai - August
Standort: nur altgedüngter, humusreicher, durchlässiger, lockerer und feuchter Boden
Aussaat: Samen flach mit Erde bedecken, gut andrücken und feucht halten, nach dem Aufgang die Sämlinge auf 20 cm Abstand ausdünnen, gleichmäßig und reichlich wässern, damit der Rettich zügig wächst und nicht pelzig wird, Keimtemperatur: 8 bis 15° C, Keimdauer: 12 bis 20 Tage
Pflege: Boden häufig hacken, feucht halten, zu dichten Stand und Wassermangel vermeiden
Ernte: Knollen sollten noch bevor sie ganz ausgewachsen sind, geerntet werden, damit sie knackig und aromatisch bleiben, zu spät geerntet werden sie leicht holzig und hart
Besonderheiten: eine halbe Stunde vor dem Verzehr salzen, macht die Rettiche zarter
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum