Standort
sonnig - halbschattig
Erntezeit
September - Oktober
Standort: sonnig bis halbschattig, feuchter, sandig-lehmiger, humoser, nährstoffreicher Boden
Aussaat: im Sommer oder Herbst möglich, feucht halten, Fruchtwechsel bei allen Kohlarten empfehlenswert, Keimtemperatur: 20 bis 25 Grad Celsius Keimdauer: 10 bis 20 Tage
Pflege: Stickstoff und kaliumreichen Dünger verwenden, beim Hacken die Blätter nicht beschädigen
Ernte: wenn die Kopfbildung einsetzt
Besonderheiten: gut zum Frischverzehr für Salate oder als Beilage geeignet, leicht verdaulich und kalorienarm, seine enthaltenen Senföle haben eine antibakterielle und gesundheitsfördernde Wirkung, kurze Kühllagerung (ca. 8 Wochen) möglich.
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum