Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig - halbschattig ist.
Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von spät.
Maris Piper - Gourmet-Kartoffel (Solanum tuberosum)
Die hellgelbe Kartoffel besitzt weißes Fleisch. Durch die vielen Knollen wird ein hoher Ertrag erreicht. Die mehligkochende Kartoffel reift spät. Maris Piper ist resistent gegen Kartoffelkrebs und -nematoden sowie gegen verschiedene Viruskrankheiten.
Hinweis: Pflanzkartoffeln werden Anfang März in einen hellen, luftigen Raum bei 12 - 15 °Celsius vorgekeimt bis sich ca. 3 - 4 cm lange Treibspitzen zeigen. Die Pflanzung erfolgt ab Mitte April.
Kulturanleitung:
1. Pflanzung (mit Vlies bedecken)
2. Anhäufeln
3. Lockern
4. Ernten (sobald das Laub vertrocknet ist).
Standort
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum