Standort
sonnig - halbschattig
Erntezeit
August - September
Die vorwiegend festkochende, mittelfrühe Speisekartoffel besitzt eine rote Schale. Dabei kombiniert Baltic Fire formschöne, mittelgroße Knollen mit einem hohen Ertragspotenzial. Die Fleischfarbe ist hellgelb und bleibt auch beim Kochen so. Die Knollenform ist oval mit flachen Augen.
Sie besitzt Resistenzen gegen:
Nematoden
Schwarzbeinigkeit
Eisenfleckigkeit
Schorf
Rhizoctonia
Knollenfäule
Krautfäule
Y-Virus
Blattrollvirus
Kartoffelkrebs
Baltic Fire besitzt gute Lagerfähigkeit bei ausgeprägter Keimruhe.
Hinweis: Pflanzkartoffeln werden ab Anfang März in einem hellen, luftigen Raum bei 12 - 15 °Celsius vorgekeimt bis sich ca. 3 - 4 cm lange Triebspitzen zeigen. Die Pflanzung erfolgt ab Mitte April.
Kulturanleitung:
1. Pflanzung (mit Vlies bedecken)
2. Anhäufeln
3. Lockern
4. Ernten (sobald das Laub vertrocknet ist)
Standort
Erntezeit
Blütenfarbe
Lieferzeitraum
Standort
Erntezeit
Blütenfarbe
Lieferzeitraum