Standort
sonnig
Erntezeit
Juni - Oktober
Bei dem auch als Queller oder Meeresspargel bekannten Salzkraut (Salicornia europaea) haben die frischen Triebe einen angenehm salzigen Geschmack. Und zwar so salzig, dass ein weiteres Salzen der Speisen kaum nötig ist. Salzkraut kann roh oder gedünstet gegessen werden, besonders gut passt es zu Gemüse und Fisch. Natürlich wächst es an Nord- und Ostsee, an der Atlantikküste und am Mittelmeer - kurz überall, wo genügend Salz im Boden vorhanden ist.
Anbau: Salzkraut sollte immer im Kübel oder Topf angebaut werden, in dem dann auch nur das Salzkraut steht. Es benötigt einen salzigen Boden, den andere Kräuter nicht gut vertragen.
Verwendung: Die fleischig-knackigen Triebe sind roh oder gedünstet eine tolle Beilage für Fisch, Meeresfrüchte und Gemüsegerichte.
Pflege: Alle 1-2 Monate einen halben Teelöffel Koch- oder Meersalz in die Erde einarbeiten. Ein gelegentlicher Rückschnitt fördert den Wuchs.
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