Standort
sonnig
Erntezeit
Juni - Oktober
Lorbeerblätter werden frisch oder getrocknet verwendet, besonders zum Würzen von Suppen, Soßen, Eintöpfen, Fisch- und Fleischgerichten. Die Blätter ohne Stiel unzerkleinert beim Kochen zugeben und vor dem Anrichten wieder Entfernen. Lorbeer sollte eher sparsam verwendet werden. Lorbeer kann auch als Tee genossen werden.
Lorbeer benötigt humose, nährstoffreiche Erde. Bei uns ist Lorbeer nur bedingt winterhart und sollte in einem hellen, frostfreien Raum bei 10-12°C überwintert werden. Sind die Pflanzen 3-4 Jahre alt und stark verholzt, so vertragen sie auch leichte Fröste. Der beste Zeitpunkt für den Rückschnitt ist das Frühjahr.
Standort
Jährigkeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Kübel-/Balkoneignung
Lieferzeitraum
Standort
Jährigkeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Kübel-/Balkoneignung
Lieferzeitraum