Standort
sonnig
Erntezeit
September - Oktober
Yacon Inka Red (Smallanthus sonchifolius):
Yacon ist ein interessantes neues Knollengemüse, dessen Schale überwiegend rot ist. Der Geschmack von Yacon Inka Red erinnert an Birne, er ist sehr frisch und fruchtig. Die Kohlenhydrate in der Knolle liegen in Form von Inulin vor. Yacon wird roh, gekocht oder gebraten verzehrt.
Yacon-Pflanze
Von einer Yacon-Pflanze können zwischen 3-5 kg Knollen geerntet werden, einzelne Knollen wiegen um 300 g. Dabei sind die Yacon-Knollen ca. 30 cm lang und 10 cm dick. Der Pflanzabstand sollte 50 cm betragen. Yacon ist bei uns nicht winterhart. Die Knollen können aber lange an einem feuchten, kühlen und dunklen Ort lagern.
Wir liefern Yacon als Jungpflanze. Die Pflanze ist zur Lieferung ca. 4 cm hoch, der Wurzelballen ist ca. 3 cm lang. Nach Erhalt der Pflanzen müssen diese in größere Töpfe gepflanzt werden. Erst nach Ende der Frostgefahr Mitte Mai können die Pflanzen ins Freiland werden. Eine ausführliche Pflanz- und Pflegeanleitung finden Sie in unserem Download-Bereich.
Standort
Erntezeit
Wuchshöhe
Wuchsbreite
Lieferzeitraum
Standort
Erntezeit
Wuchshöhe
Wuchsbreite
Lieferzeitraum