Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig ist.
Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von August - September.
Andenbeere
(Physalis peruviana)
Physalis mit mirabellengroßen Früchten mit wohlschmeckendem Aroma zum Naschen und Dekorieren. Die pergamentähnliche Kelchhülle schützt die bei der Reife ab September abfallenden Früchte.
Ein humoser, nährstoffreicher Boden in warmer, sonniger, windgeschützter Lage ist erforderlich. Für ausreichend Feuchtigkeit sorgen und öfter düngen.
Rezept Flambierte Früchte:
1 Pfirsich, 1 Banane, 4 Litschis, 4 Physalis, 1 Zucker- oder Honigmelone, schälen und in dünne Scheiben, Schiffchen oder Würfel schneiden. 2 EL Waldhonig mit der in Scheiben geschnittenen Banane in eine erhitzte Pfanne geben und kurz anbraten, dann mit 2 cl Grand Marnier ablöschen und mit einem Streichholz anzünden, ausbrennen lassen und sofort auf einen Teller mit den restlichen Früchten anrichten. Zum Schluss Puderzucker über den Tellerrand streuen.
Standort
Erntezeit
Lieferzeitraum