Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig ist.
Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von September - März.
Pastinake White Gem
(Pastinake White Gem)
Die Pastinake White Gem hat lange, schlanke, weiße Wurzeln und ist ertragreich sowie schossfest. Guter Geschmack und kräftiges Laub machen sie zu einer wichtigen Sorte im Gemüsegarten.
Standort: leichter bis mittelschwerer, lockerer, tiefgründiger Boden, kein Stallmist, feucht halten, aber nicht zu nass
Aussaat: im Frühjahr in angewärmten Boden, feucht halten, nach Aufgang auf 10 cm Abstand verziehen, Keimtemperatur: 15 bis 22° C, Keimdauer: 14 bis 28 Tage
Pflege: feucht halten, platzen sonst bei unterschiedlicher Wasserzufuhr auf, Reihen unkrautfrei halten, vor Mäusefraß schützen
Ernte: Kulturdauer beträgt mindestens 5 bis 8 Monate, nach Frosteinwirkung ernten, dann verbesserte Geschmacksentfaltung
Besonderheiten: absolut frostfest, während des gesamten Winters (in frostfreien Zeiten) ernten, gut geeignet zum Einlagern, Verwendung als Gemüsebeilage und Suppengewürz
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum