Standort
halbschattig
Erntezeit
ab September
Ingwer ist als scharfes Gewürz oder als Tee aufgebrüht bekannt. Die Heilpflanze lässt sich auch gut selber anbauen. Verwendet wird das Rhizom, das meist als Wurzel oder Knolle bezeichnet wird.
Anbau: Die gelieferten Rhizome werden in nährstoffreiche Erde, am besten in eine Schale oder Kübel, gepflanzt. Dabei sollten die Augen im Rhizom nach oben zeigen und ein Teil des Rhizoms aus der Erde ragen. Bis zum Bilden der ersten Triebe kann es mehrere Wochen dauern. In dieser Zeit nur mäßig gießen um Fäulnis vorzubeugen. Der Standort sollte warm sein, aber nicht in praller Sonne. Optisch erinnert Ingwer (Zingiber officinalis) am Bambus. Wenn die Triebe gelb werden kann geerntet werden.
Ingwer ist mehrjährig aber bei uns nicht winterhart. Bei einer Teilernte des Rhizoms kann der Ingwer im Kübel bei ca. 10°C überwintert werden. Bis ein neuer Austrieb erfolgt nur feucht halten.
Standort
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
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