Standort
sonnig
Erntezeit
Oktober - November
Eine stattliche Größe von bis zu 24 cm Länge zeichnet die Roten Riesen aus. Gezüchtet für den Herbst- und Winterbedarf liefert die späte Sorte sehr gute Erträge. Für Säfte, knackige Salate oder raffinierte Gemüsebeilagen ist diese Sorte stets die richtige Wahl.
Standort: leichte bis mittelschwere, lockere, tiefgründige Böden, die nicht mit Stallmist versorgt sein dürfen, ausreichend kalkversorgt, nicht zu nass
Aussaat: Samen flach mit Erde bedecken, gut andrücken und feucht halten, sind die Möhren nach dem Auflaufen zu dicht, vereinzeln, Keimtemperatur: 10 bis 22° C, Keimdauer: 14 bis 21 Tage
Pflege: immer feucht halten, Möhren platzen bei unterschiedlicher Wasserzufuhr, Reihen unkrautfrei halten
Ernte: höchster Nährstoffgehalt in den Möhren ist morgens, jedoch sollte der geringste Nitratgehalt am Nachmittag den Ausschlag für die Ernte geben, möglichst ernten nach einigen trockenen, sonnigen Tagen
Besonderheiten: lange Lagerfähigkeit (bis zum März)
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Genussreife
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Genussreife
Lieferzeitraum