Standort
sonnig - halbschattig
Erntezeit
August - September
Die altbewährte Sorte ´Juwarot´ besitzt einen hohen Carotingehalt und eine intensiv orangerote Wurzelfarbe.
Aufgrund des hohen Carotingehaltes ist sie vielseitig verwendbar z.B. für Rohkost, für Babynahrung oder Karottensaft. Die mittelfrühe bis mittelspäte Sorte bildet bis zu 18 cm lange, leicht abgestumpfte Wurzelkörper aus.
Standort: Sonnig-halbschattig, lockerer, tiefgründiger, sandiger Boden, nicht mit Stallmist versorgt
Aussaat: März-Mai Direktsaat ins Freiland, Saattiefe: 1 cm, Keimdauer: 14-21 Tage, Keimtemperatur: 10-22 °C, mehrmaliger Anbau empfehlenswert
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, nach Bedarf düngen, Staunässe vermeiden, Kulturschutznetz empfehlenswert
Ernte: Morgens höchster Nährstoffgehalt, nachmittags geringster Nitratgehalt, möglichst nach einigen sonnigen, trockenen Tagen ernten
Besonderheiten: ´Juwarot´ ist eine altbewährte Sorte, besitzt einen hohen Carotingehalt, bildet bis zu 18 cm lange Wurzeln aus, vielseitig verwendbar
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum