Wasserbedarf
mittel
Inhalt: 5 Saatscheiben mit 8 cm Durchmesser - für Töpfe ab 10 cm Durchmesser, Balkonkästen, Hochbeete u. ä.
Pizza-Kräuter
Schaffen Sie sich Ihren eigenen Kräutergarten auch ohne Garten!
Diese fünf Saatscheiben bringen echtes Kräuter-Aroma zuerst auf Ihre Fensterbank oder Ihren Balkon und dann auf Ihre Pizza.
Jede Saatscheibe enthält eine andere Sorte Kräuter. Legen Sie eine Scheibe einfach in einen Topf oder einen Kasten mit frischer Blumen- oder Kräutererde und bedecken Sie sie leicht mit dieser (außer bei Lichtkeimern). Wässern Sie die Scheiben dann durchdringend! Die Scheiben dürfen keinesfalls austrocknen, bis die Samen gekeimt sind! Auch nach der Keimung möchten die Pflanzen regelmäßig gegossen werden. Überschüssiges Wasser muss aus dem Topf abfließen können. Wenn die Pflanzen größer sind, können Sie sie bei Bedarf mit etwas Flüssigdünger füttern. Viel Erfolg und Guten Appetit!
Rucola "Wilde Rauke" Diplotaxis tenuifolia, mehrjährig
Aussaat: draußen März-Aug./drinnen ganzjährig;
Standort: sonnig-halbschattig; Saattiefe: ca. 1 cm;
Keimdauer 10-15 Tage bei 5-20 °C;
Ernte: junge, grüne Blätter ernten, Blüten sofort entfernen
Basilikum "Genoveser" Ocimum basilicum, einjährig
Aussaat: draußen Mai.-Jun./drinnen Feb.-Jun.;
Standort: sonnig; nur dünn mit Erde bestreuen, da Lichtkeimer!;
Keimdauer 8-15 Tage bei 16-25 °C;
Ernte: Jul.-Okt.; möglichst nur die Triebspitzen ernten
Thymian "Deutscher Winter" Thymus vulgaris, mehrjährig
Aussaat: draußen Apr.-Mai/drinnen Feb.-Mai;
Standort: sonnig; nur dünn mit Erde bestreuen, da Lichtkeimer!;
Keimdauer 7-20 Tage bei 14-20 °C;
Ernte: Jul.-Okt.; regelmäßig junge Blätter und Triebspitzen ernten
Oregano Origanum vulgare, mehrjährig
Aussaat: draußen Apr-Mai./drinnen Feb.-Mai;
Standort: sonnig; nur dünn mit Erde bestreuen, da Lichtkeimer!;
Keimdauer 14-28 Tage bei 20-24 °C;
Ernte: Blätter und Triebe ernten, handbreit über dem Boden abschneiden; im 1. Jahr ein Schnitt, ab dem 2. Jahr sind 2-3 Schnitte möglich
Petersilie "Gigante d'Italia" Petroselinum crispum, zweijährig
Aussaat: draußen Mär.-Jun./drinnen ganzjährig;
Standort: sonnig-halbschattig; Saattiefe: 1 cm;
Keimdauer 15-35 Tage bei 10-20 °C; Schwerkeimer;
Ernte: Blätter immer ganz unten abschneiden, die inneren Herzblätter stehen lassen
Die Scheiben reichlich wässern und nicht austrocknen lassen!
Wasserbedarf
Kübel-/Balkoneignung
Lieferzeitraum
Wasserbedarf
Kübel-/Balkoneignung
Lieferzeitraum