Wasserbedarf
mittel
Inhalt: 5 Saatscheiben mit 8 cm Durchmesser - für Töpfe ab 10 cm Durchmesser, Balkonkästen, Hochbeete u. ä.
Grill-Kräuter
Schaffen Sie sich Ihren eigenen Kräutergarten auch ohne Garten!
Diese fünf Saatscheiben bringen den Frische-Kräuter-Kick zuerst auf Ihre Fensterbank oder Ihren Balkon und dann auf Ihren Grill.
Jede Saatscheibe enthält eine andere Sorte Kräuter. Legen Sie eine Scheibe einfach in einen Topf oder einen Kasten mit frischer Blumen- oder Kräutererde. Nicht mit Erde bedecken, denn alle fünf Kräuter brauchen Licht zum Keimen! Streuen Sie nur ein wenig von der Erde darauf, damit die Scheibe nicht wegfliegen kann. Wässern Sie die Scheiben dann durchdringend! Die Scheiben dürfen keinesfalls austrocknen, bis die Samen gekeimt sind! Auch nach der Keimung möchten die Pflanzen regelmäßig gegossen werden. Überschüssiges Wasser muss aus dem Topf abfließen können. Wenn die Pflanzen größer sind, können Sie sie bei Bedarf mit etwas Flüssigdünger füttern. Viel Erfolg und Guten Appetit!
TopfDill "Ella" Anethum graveolens, einjährig
Aussaat: draußen Apr.-Aug./drinnen ganzjährig;
Standort: sonnig-halbschattig; nur dünn mit Erde bestreuen, da Lichtkeimer!;
Keimdauer 14-21 Tage bei 10-15 °C;
Ernte: regelmäßig frische Dillspitzen schneiden oder komplett ernten
Basilikum "Genoveser" Ocimum basilicum, einjährig
Aussaat: draußen Mai-Jun./drinnen Feb.-Jun.;
Standort: sonnig; nur dünn mit Erde bestreuen, da Lichtkeimer!;
Keimdauer 8-15 Tage bei 16-25 °C;
Ernte: Jul.-Okt.; möglichst nur die Triebspitzen ernten
Estragon "Russischer" Artemisia dracunculus, mehrjährig
Aussaat: draußen Apr.-Juli./drinnen Mär.-Apr.;
Standort: sonnig-halbschattig; nur dünn mit Erde bestreuen, da Lichtkeimer!;
Keimdauer 7-14 Tage bei 18-22 °C;
Ernte: kurz vor der Blüte, Triebspitzen durchgängig erntbar
Thymian "Deutscher Winter" Thymus vulgaris, mehrjährig
Aussaat: draußen Apr.-Mai/drinnen Feb.-Mai;
Standort: sonnig; nur dünn mit Erde bestreuen, da Lichtkeimer!;
Keimdauer 7-20 Tage bei 14-20 °C;
Ernte: Jul.-Okt.; regelmäßig junge Blätter und Triebspitzen ernten
Oregano Origanum vulgare, mehrjährig
Aussaat: draußen Apr-Mai./drinnen Feb.-Mai;
Standort: sonnig; nur dünn mit Erde bestreuen, da Lichtkeimer!;
Keimdauer 14-28 Tage bei 20-24 °C;
Ernte: Blätter und Triebe ernten, handbreit über dem Boden abschneiden; im 1. Jahr ein Schnitt, ab dem 2. Jahr sind 2-3 Schnitte möglich
Die Scheiben reichlich wässern und nicht austrocknen lassen!
Wasserbedarf
Kübel-/Balkoneignung
Lieferzeitraum
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